facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 03:12

    Минздрав начал кампанию по популяризации грудного вскармливания в России

    Минздрав начал кампанию по популяризации грудного вскармливания в России

    Министерство здравоохранения решило всерьез заняться вопросом грудного вскармливания в России. Ведомство подняло его на государственном уровне, сообщила газета «Известия». Отмечается, что специалисты министерства разработали клинические рекомендации, в которых говорится о недопустимости рекламы заменителей грудного молока и группового инструктажа женщин по искусственному вскармливанию.

    Популяризировать кампанию будет «Лига здоровья нации», президентом которой является Лео Бокерия. В Общественной палате России будут организованы слушания на эту тему.

    Как рассказала газете национальный координатор Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» Любовь Абольян, в РФ лишь 40 процентов детей в возрасте полугода получают молоко матери. Она подчеркнула, что почти все российские женщины положительно относятся к грудному вскармливанию, но из-за недостаточной компетентности медицинских работников по вопросам грудного вскармливания, многие из них перестают это делать.

    В Минздраве заверили, что такой проблемой страдают не только российские женщины. Отказ от грудного вскармливания — общемировая проблема. Всемирная организация здравоохранения для ее решения разработала Глобальную стратегию по кормлению детей грудного и раннего возраста.

    Сейчас российский Минздрав с экспертами отрасли разработали клинические рекомендации, в которых говорится о недопустимости рекламы заменителей грудного молока и группового инструктажа женщин по искусственному вскармливанию.


    Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова раскритиковала идею Минздрава «наказывать» родителей непривитых детей. Читать далее>>