facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 11:44

    Минздрав: две вакцины от коронавируса испытают на двух группах по 38 человек

    Минздрав РФ одобрил клинические испытания двух видов вакцин от коронавируса. Для этого отобрано две группы людей по 38 человек. Обе вакцины создал НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом сообщается на сайте министерства.

    В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ разработали вакцину в двух формах: жидкой и лиофилизированной (высушенной). В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко добровольцы получат вакцину внутривенно, в Сеченовском университете — в виде разведенного в воде порошка. Всего в исследовании примут участие 38 человек.

    На сайте Минздрава говорится, что исследование в период пандемии — это «уникальный случай», поэтому все добровольцы проходили специальную проверку и до начала испытания провели две недели в изоляции.

    Каждый из добровольцев подписал согласие в соответствии с законом. Затем у испытуемых взяли анализы не только на коронавирус, а также на ВИЧ и гепатиты. Заранее врачи выясняли, какие хронические заболевания могут быть у добровольцев. Уже 18–19 июня первые испытуемые получат вакцину. После за их состоянием будут наблюдать в течение 28 дней.

    В стране за прошедшие сутки обнаружено 7843 новых заболевших в 84 субъектах России.