• 01 мая 2020, 21:40

    Министр строительства Якушев заразился коронавирусом

    Коронавирус диагностировали у министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Кроме министра коронавирус подтвердился у его заместителя Дмитрия Волкова. Вместе с Якушевым он госпитализирован в одну из больниц Москвы.

    «Буду проходить лечение под присмотром врачей. Остаюсь на связи», — привела пресс-служба слова министра.

    Временно исполнять обязанности госпитализированного Якушева будет его заместитель Никита Стасишин.

    Якушев стал первым российским министром, у которого публично подтвердили коронавирус. И это уже второй случай заражения коронавирусом в правительстве России.

    В минувший четверг в больницу попал глава кабмина Михаил Мишустин. О том, что он стал носителем возбудителя он рассказал в ходе разговора по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным.

    Глава государства пожелал здоровья премьеру и подчеркнул, что никаких экономических решений без него приниматься не будет.

    В качестве исполняющего обязанности главы правительства Михаил Мишустин предложил назначить первого вице-преьмера Андрея Белоусова. В тот же день президент подписал соответстующий указ.

    Большинство встреч Михаил Мишустин проводил посредством видеосвязи и уже несколько недель не встречался ни с кем из министров. Однако все, кто с ним контролировал отправились на самоизоляцию. В ближайшее время всех их ждет проверка тестами на коронавирус.