facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 06:28

    Миндрав проведет проверку в связи с самоубийством доктора медицинских наук

    В среду тело профессора обнаружили рядом с подъездом собственного дома.

    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверит, как была организована медицинская помощь профессору Эдмунду-Михаилу Люде, который долгое время работал в научном центре имени Бакулева. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

    Утром в среду на Ленинградском проспекте возле жилого дома было обнаружено тело 90-летнего исследователя. В его квартире нашли записку, в которой он просил никого не винить в своей смерти и сообщал, что устал бороться с онкологическим заболеванием, сообщил телеканал "360 Подмосковье".


    Доктор наук, профессор, Люде долгое время он работал кардиологом в "Бакулевке". Мог ли он тогда предположить, что именно здравоохранение толкнет его на отчаянный шаг.

    "На дороге лежал труп мужчины, не накрытый даже целлофаном. Лежал он с без десяти семь. Скорая приехала в районе 11 часов", - сообщила очевидец Юлия Корнеева.

    В последнее время мужчина тяжело болел. Ходить не мог уже несколько месяцев. До поры до времени помогала инвалидная коляска, но даже на ней ученый передвигался он с большим трудом. По словам супруги погибшего Натальи Маховой, Люде обращался в самые разные больницы уже неоднократно. Сначала просил положить в клинику, но, услышав отказ, вызывал врачей на дом. Те приходили, брали деньги, но ничем не помогали.

    "Пришел светило невролог, обслушал, обсмотрел, взял три тысячи и ушел. Мы-то рассчитывали как раз, что он положит его в больницу, но, не получилось", - говорит Наталья Махова.

    Родные погибшего уверены - он был бы жив, если бы не наплевательское к нему отношение. В медучреждениях погнались за положительной статистикой.  Ведь пенсионер был настолько плох, что мог умереть в любой момент.

    Читайте также: