facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 11:49

    Михневскую больницу оборудовали флюорографом стоимостью 4 млн рублей

    Старый аппарат был списан 2 года назад.

    Михневскую больницу оборудовали флюорографом стоимостью 4 млн рублей

    Новый стационарный флюорограф  введен в эксплуатацию в больнице городского поселения Михнево Ступинского района. Его стоимость составила 4 миллиона рублей, сообщается на сайте правительства Московской области.  

    "Старый флюорограф был списан два года назад, и михневцы вынуждены были проходить осмотр на передвижном флюорографе, который на сегодняшний день тоже устарел. Новый флюорограф стоимостью 4 млн рублей был закуплен в рамках областной программы "Здравоохранение Подмосковья", реализация которой находится на контроле у губернатора региона Андрея Воробьева и главы района Павла Челпана", приводятся в сообщении слова начальника территориального управления № 12 Министерства здравоохранения Московской области Светланы Чудаковой. 

    Чудакова, так же отметила, что в Московской области распространены онкологические заболевания, в том числе рак легких, который в первую очередь выявляется при плановых флюорографических осмотрах. 

    Помимо нового флюорографа, в Михневской районной больнице появилась видеоэндоскопическая стойка для хирургического отделения стоимостью 2,2 млн рублей. 

    Сейчас в  больнице работают 230 человек, 50 из которых врачи. На территории больницы располагаются шесть полностью укомплектованных участков врачей общей практики. В прошлом году штат больницы пополнился шестью высококвалифицированными молодыми докторами. 

    5 марта в Подмосковье открылись сразу два новых медучреждения. В городской больнице Жуковского открылся окружной центр хирургической панкреатологии. В год здесь планируют принимать 250 больных с заболеваниями поджелудочной железы.  А в Раменском открылась новая детская поликлиника. 

    Ранее губернатор сообщил телеканалу "360 Подмосковье", что здравоохранение занимает одну из самых значительных строк в бюджете региона. Воробьев подчеркнул, что вся программа на 2015 год в области здравоохранения будет полностью выполнена. Глава региона отметил, что бюджет в медицине, в отличие от средств на содержание административного аппарата, нельзя сокращать. 

    "Здравоохранение – это то, что не должно пойти под сокращение или изменение программы. Это то, что всегда в нашей программе, в нашем Подмосковье было приоритетом. Мы отстаем по здравоохранению, мы задолжали. Всю программу от "А" до "Я" выполнить в 2015 году", - заявил губернатор.