• 06 июня 2018, 10:02

    Microsoft начал использовать квантовые технологии для диагностики рака

    Компания Microsoft совместно с университетом Кейс Вестерн Резерв (CWRU) разработали метод использования квантовых алгоритмов для повышения точности диагностики онкологических заболеваний. Об этом сообщает портал «Хайтек».
    Microsoft начал использовать квантовые технологии для диагностики рака

    Новая технология использует машинное обучение, облако Microsoft Azure и гарнитуру со смешанной реальностью Microsoft HoloLens. Инновационные алгоритмы способны помогать в обработке большого количества информации, которую получают при исследовании магнитно-резонансной томографией (МРТ).

    Мощность облака ученые планируют использовать для анализа уже собранных данных, в будущем этот процесс перенесут на квантовые компьютеры. Также в проекте будут использовать AR-очки HoloLens для визуализации больших данных информации.

    Эксперты уверены, что данный метод станет более удобным и высокоточным, а медики смогут изучать полученные результаты с помощью виртуальной гарнитуры. Именно квантовые вычисления быстрее и точнее будут принимать информацию, а аппараты визуализации создадут голограммы с участками тканей, в которых выделены проблемные зоны, требующие лечения.
    Стоит отметить, что это не первые наработки Microsoft в области борьбы с онкологией. Компания создает искусственный интеллект Healthcare NExT на стыке медицины и машинного обучения. Участники проекта Healthcare NExT рассматривают живые клетки в качестве компьютеров, а заболевания, такие, как рак, считают сбоем программы. Компания ставит перед собой амбициозные цели и намерена изменить ситуацию в сфере здравоохранения.


    Группа международных ученых обучила форму искусственного интеллекта выявлять рак кожи. Сверточная нейронная сеть в ходе опыта пропустила меньше меланом, чем опытные специалисты.Специалисты заявили, что СНС не заменит дерматологов. Форма искусственного интеллекта может лишь помочь врачам при диагностике рака кожи.