• 06 июня 2019, 23:52

    Меценат рассказал об открытии сенсорной комнаты в «Бобровке»

    Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, меценат, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев рассказал об открытии детской интерактивной сенсорной комнаты в крымском республиканском детском противотуберкулезном санатории им. А. А. Боброва. Об этом сообщил «Царьград».

    Малофеев стал одним из жертвователей на открытие детской интерактивной сенсорной комнаты в «Бобровке». Помещение рассчитано для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Комната разделена на несколько зон, включая интерактивный сухой бассейн, воздушно-пузырьковые колонны, интерактивный пол, пуфы и специальные маты.

    Торжественное открытие комнаты состоялось 5 июня.

    Малофеев, осматривая корпуса санатория, вспомнил, как десятилетия назад сам проходил лечение в «Бобровке». Проходя обучение в третьем классе меценат неудачно прыгнул на гвоздь и пробил бедро так, что мог остаться инвалидом. Однако благодаря усилиям врачей и царившей в учреждении обстановке ему удалось быстро встать на ноги.

    «Здесь такие, как я, выздоравливали. Море, сосны, кипарис дают столько кальция, дают столько солнца, что бедро само заживает», — поделился воспоминаниями Константин Малофеев.