facebook_pixel
  • 22 сентября 2020, 08:52

    Места для больных СОVID-19 в российских больницах оказались заполнены на 81%

    Суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в России в сентябре выросла на 31%, сообщили в Минздраве. Всего больницы заполнены зараженными на 81%. Это те места, которые выделил коечный фонд для больных COVID-19. Общий объем мест составляет 126,2 тысячи мест.

    Места для больных СОVID-19 в российских больницах оказались заполнены на 81%

    Получается, что суточный прирост пациентов снова достиг уровня двухмесячной давности. Однако эксперты уверены, что активный прирост для российский медиков уже не самая сложная задача. Полугодовой опыт борьбы с вирусом нового типа помогает врачам с каждым разом справляться с инфекцией все лучше и лучше.

    «Отметим, что на случай неблагоприятного развития ситуации был сформирован мобилизационный потенциал, который позволит адекватно реагировать на развитие ситуации», — сообщили газете «Известия» в Минздраве.

    Многие думают, что рост возник из-за открытых границ и частых перелетов. Но инфекционист Евгений Тимаков с такой версией не согласен. По его мнению, все дело в беспечности россиян. Кто-то забывает надеть маску, а кто-то и вовсе не верит, что вирус существует.

    Также в Минздраве пояснили, что власти каждого региона вправе сами решать, нужно ли ужесточать масочный режим. Тем временем в столичном ведомстве заверили, что ситуация с заболеваемостью находится под контролем у специалистов. Врачи и койки готовы к любому развитию событий.