facebook_pixel
  • 02 июня 2020, 18:11

    Месячного малыша вылечили от COVID-19 в России

    Самый маленький пациент с COVID-19 в Самаре избавился от болезни и теперь здоров. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения региона.

    Малышу всего месяц, он заразился коронавирусом вместе со своей мамой, но оба переболели в легкой форме. По словам главврача детской инфекционной больницы Сергея Китайчика, сейчас в клинике — 20 детей с подтвержденным COVID-19. Тяжелых случаев заболевания у них нет.

    «Я бы посоветовал родителям быть внимательнее к соблюдению санитарных правил, чтобы не заразить опасной инфекцией собственных детишек. По-прежнему надо избегать массовых мероприятий, контактов детей с другими людьми», — заявил Сергей Китайчик.

    Ранее врач и создатель сети клиник «Мать и дитя» рассказал, как часто передается коронавирус от беременной к новорожденному. По его практике, из 18 рожениц в клинике ни у одного из новорожденных не выявили COVID-19. А по словам представителя Роспотребнадзора, заболевание у детей в основном протекает в легкой форме с повышением температуры, но бывают и исключения.