facebook_pixel
  • 28 октября 2021, 09:04

    Меняющее внешность последствие ковида назвали в Роспотребнадзоре

    Ученый Роспотребнадзора Руженцова: COVID-19 может вызвать облысение

    Переболевшие ковидом могут начать лысеть, так как коронавирус часто наносит удар по системе кровоснабжения и эндокринным функциям. Об этом в беседе с ТАСС рассказала заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

    Меняющее внешность последствие ковида назвали в Роспотребнадзоре

    «COVID-19 часто сопровождается повышенным тромбообразованием, нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы. Это может способствовать облысению», — приводит агентство слова собеседницы.

    Руженцова отметила, что при тяжелом течении болезни коронавирус поражает различные органы и системы, после чего человеку требуется долгая реабилитация. Заболевание в легкой форме может вызвать затяжной постковидный синдром, так как заразившиеся поздно обращаются за медицинской помощью.

    Накануне заведующая лабораторией нейрогериатрии Российского геронтологического научно-клинического центра, врач-невролог Элен Мхитарян сообщила, что COVID-19 может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.