facebook_pixel
  • 17 декабря 2019, 11:57

    Механизмы похмелья. Эксперты рассказали, как не мучиться с утра

    Быстрее всего вызывают опьянение херес и портвейн. Эти же напитки приводят к наиболее сильному похмелью, рассказали в Брайтонском университете в Великобритании. Врач и ведущий программы «О самом главном» Сергей Агапкин с таким заявлением не согласен, написало РИА ФАН.

    Профессор Хал Сосабовски, заявил, что херес и портвейн, в отличие от более крепкого алкоголя, быстрее всасываются в кровь. Как написала Daily Mail, «шерри и порт вызывают алкогольное опьянение быстрее, чем большинство других алкогольных напитков, и они также вызывают наихудшее похмелье». Помимо этого, данные напитки содержат очень высокую дозу этанола — 20%.

    Также ученый не рекомендует разбавлять крепкий алкоголь водой. Он рассказал, что такой способ может привести к более тяжелым последствиям для организма. Как пояснил профессор, единственный способ полностью исключить похмелье — отказаться от любой дозы алкоголя или ограничиться его малым количеством.

    Сергей Агапкин согласился с мнением коллеги, что самый лучший способ избежать похмелья — не пить, поскольку других вариантов не предусмотрено. Он подтвердил, что утреннее недомогание неизбежно при употреблении любого алкогольного напитка.

    «При этом похмелье определяется количеством и качеством выпитого. Качество в данном случае определяется не ценой, а количеством различных примесей в алкоголе. В этом смысле похмелье с одинаковой вероятностью может наступить от портвейна, хереса, пива, мадеры и водки, то есть от любого алкоголя при достижении определенной дозы. Это никак не связано с тем, что это за напиток. Скорее всего, профессор не любит херес, а нравится ему виски или еще что-нибудь. Однако я советую совсем не употреблять алкоголь», — заявил Агапкин.