• Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств

    Перечень жизненно необходимых лекарств станет шире. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
    Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств

    Премьер заявил, что с 1 января 2020 года перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) увеличится на 23 пункта. Список будет расширен до 758 позиций. Глава правительства уже подписал соответствующий документ.

    «Этот перечень у нас давно действует, но главное — включить в него современные, эффективные, востребованные препараты. Сейчас перечень ЖНВЛП включает 735 позиций. На следующий год в него войдет еще 23 позиции», — приводит РИА «Новости» слова российского премьера.

    Медведев добавил, что подписал распоряжение о расширении списка 14 октября. Глава Кабинета министров заявил, что в дополнительные пункты перечня попали лекарства для льготников, а также дорогостоящие препараты для лечения редких заболеваний.

    «Они (препараты — прим. ред.) достаточно дорогие, но в них особенно нуждаются люди с орфанными заболеваниями», — добавил Медведев.

    Премьер-министр подчеркнул, что правительство системно следит за тем, чтобы жизненно важные лекарства отвечали всем необходимым критериям.