• 30 апреля 2020, 07:56

    Медперсонал Петербурга получил средства индивидуальной защиты и продуктовые наборы

    Городской бизнес и региональные представительства поддерживают петербургских медиков. Они поставляют им средства индивидуальной защиты и продуктовые наборы. Об этом сообщил сайт «Невские новости».

    28 апреля представительство Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе передало медицинским работникам продуктовые наборы. А сегодня врачи получили партию масок от одной из крупнейших фармацевтических компаний города. Средства индивидуальной защиты прибыли в Мариинскую больницу.

    «Это помощь от фонда Ахмата Кадырова. Сюда мы привезли 200 продуктовых наборов. На очереди у нас еще два учреждения: Академия медицинских наук и Боткинская больница», — заявил заместитель руководителя представительства главы Чеченской Республики в СЗФО Алаш Оздамиров.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин поделился, что власти, к большому сожалению, не могут полностью решить проблему нехватки средств индивидуальной защиты в городских больницах.

    По словам главврача Мариинской больницы Олег Емельянов, в учреждении хватает мест для размещения поступивших пациентов. В приемном отделении очередей нет.