facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 11:13

    Медкарты москвичей будут отслеживать с помощью радиометок

    Радиометки начали вклеивать в медицинские карты жителей Москвы, сообщил mos.ru. В ходе пилотного проекта ими оснащено уже более 6 тысяч медкарт поликлиники №46. Они позволяют медикам точно знать, где находится карта, что упрощает работу и снижает риск потери карты.

    Медкарты москвичей будут отслеживать с помощью радиометок

    Несмотря на то что у большинства пациентов уже есть электронные карты, лечащий врач должен всегда иметь возможность получить информацию о заболеваниях, которыми пациент болел ранее, знать его историю болезни

    Алексей Хрипун

    Если опыт окажется удачным, то метки станут применять во всех медучреждениях города, сообщается на сайте со ссылкой на заявление руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна.

    По его словам, благодаря такому сервису «подбор амбулаторной карты потребует значительно меньше времени, и при этом максимально снижается риск ее потери».

    RFID-маркировка широко используется для идентификации вещей, предметов и документов, их используют торговые сети, логистические компании и службы доставки, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.


    Правительство РФ выделит дополнительно два миллиарда рублей из резервного фонда на электронный документооборот в лечебных учреждениях регионов. Выделенные средства пойдут на развитие информационной медицины 75 регионов страны. Сведения о медицинской помощи будут храниться не только в региональной системе, но также синхронизироваться с Единой государственной системой в сфере здравоохранения.