• 11 июня 2019, 14:54

    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье

    В Подмосковье заступили на боевое, а точнее, на медицинское дежурство вертолеты экстренной скорой помощи. Они оснащены всем необходимым реанимационным оборудованием и способны максимум за 45 минут добраться до любой точки Московской области.
    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье

    Разноцветные вертолеты идут на посадку. Те, что посерее — американские, а красный — собрали на казанском заводе. Этот вертолет предназначен специально для транспортировки больных. Где бы ни находился человек, в любой точке Московской области — его заберут, поднимут, и доставят к врачам. Если состояние пациента критическое — реанимационные мероприятия проводятся прямо в воздухе.

    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В состав медбригады входят два человека — фельдшер и врач. В их распоряжении дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких и прочее экстренное оборудование.

    «Данный вертолет фактически является реанимационной палатой в воздухе, оснащенной всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе для реанимационных действий», — сказал врач-анестезиолог-реаниматолог Алексей Демченко.

    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Вертолеты «Ансат» поступили на медицинское дежурство в 2017-м году. За это время благодаря им удалось транспортировать, а значит, спасти более двух с половиной тысяч человек. Волгоград, Нижний Новгород, Челябинск и Псков — «Ансаты» покрывают шесть округов, а с 10 июня этого года — еще и Московскую область.

    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Данный вертолет „Ансат“ имеет дальность полета 400 км, по времени — 45 минут в одну сторону без дозаправки. Также санавиация предназначена для транспортировки пострадавших, больных из труднодоступных мест, там, где нет, допустим, дорог и нужна срочная эвакуация», — рассказал пилот-инструктор Руслан Мифтахов.

    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Решение вызывать вертолет принимают врачи на земле. Самим пациентам, тем более в их положении, этот вопрос решать не нужно — как не нужно и за все это платить. Расходы на траспортировку берет на себя государство, больному же остается лишь дожидаться скорейшей помощи.

    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «При поступлении заявки мы ее обрабатываем, экипаж и медперсонал идут на борт и в кратчайшие сроки выполняют задачи по Московской области», — сказал старший диспетчер Борис Гринчак.

    Медицинская помощь — в воздухе. Вертолеты экстренной скорой начали работать в Подмосковье | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    За первые дни меддежурства обошлось без экстренных вылетов, но вертолет готов подняться в воздух в любую секунду при первой же необходимости.