facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 12:23

    Медики объяснили, как страх перед СОVID-19 влияет на работоспособность

    Сотрудники НИИ медицины труда имени Измерова рассказали, как страх перед пандемией коронавируса влияет на работоспособность человека, пишет сайт NEWS.ru.

    Медики объяснили, как страх перед СОVID-19 влияет на работоспособность

    По словам специалистов, на фоне распространения инфекции травмируется психика россиян. Они вынуждены жить в условиях постоянной тревоги. Многие граждане боятся заразиться COVID-19 или потерять работу. Люди тратят на волнение много энергии, что снижает качество труда.

    Как считают специалисты, болезнь влияет на россиян настолько глобально, что встает в один ряд с катастрофами и войной.

    «Существенное изменение уклада жизни, способное повлечь за собой изменения материального статуса, в сочетании с риском быть инфицированным и серьезно заболеть, а также тревога по поводу возможных потерь могут рассматриваться в качестве серьезных факторов риска дезадаптации в условиях пандемии», — отметили эксперты.

    Клинический психолог Валентин Денисов-Мельников посоветовал для повышения работоспособности трудиться в удаленном формате. Так человек экономит несколько часов вместо того, чтобы тратить время на дорогу. При этом важно уметь успокаиваться и самостоятельно возвращаться в состояние равновесия.