facebook_pixel
  • 16 мая 2019, 14:40

    Медики дали советы от бессонницы

    Ученые подготовили список советов, благодаря которым можно избавиться от бессонницы. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».

    Медики дали советы от бессонницы

    Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова Владимир Ковальзон порекомендовал прибегать к снотворному в крайних случаях. Он напомнил, что такой способ быстрее уснуть опасен для человека.

    «Фармацевты предлагают массу снотворных. Но если вы попадете к настоящему хорошему врачу, то, уверяю вас, он сделает все возможное, чтобы от снотворного вас уберечь. Потому что практически все они более вредны, чем бессонница», — пояснил Ковальзон.

    Можно на ночь выпить таблетку, а утром сесть за руль и попасть в аварию, объяснил эксперт. Дело в том, что снотворное имеет побочный эффект — дневная сонливость.

    Также врач предлагает не идти в поликлинику из-за проблем со сном. Вместо этого стоит купить в аптеке чаи или препарат, содержащий мелатонин — гормон сна.

    «Эти препараты не снотворное, а значит, не дают эффекта дневной сонливости. Только учтите: большинство из них содержит лошадиную дозу мелатонина — два-три миллиграмма, которая вам не нужна. Для засыпания достаточно в 10 раз меньше, поэтому смело крошите таблетку и пейте лишь часть», — рассказал Ковальзон.

    Кроме того, специалист порекомендовал ложиться в одно и то же время, за час перед сном не смотреть в гаджеты, не пить много жидкости и проветривать комнату перед сном.