facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 14:20

    Матвиенко раскритиковала страховую медицину

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что страховые компании неоправданно строго штрафуют медучреждения и не тратят эти деньги на развитие медицинской инфраструктуры, сообщила «Российская газета».

    Матвиенко заявила об этом, выступая на заседании общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее». Она заявила, что на средства, которые тратят на полисы клиенты страховых компаний, можно было бы «в год как минимум 10 качественных больниц строить», но они тратятся на организационные расходы.

    Ходят и поборами занимаются. И куда пошли эти два миллиарда? На закупку оборудования? Нет, они пошли на премии страховым агентам

    Валентина Матвиенко

    По словам Матвиенко, в прошлом году страховые компании оштрафовали медучреждения на два миллиарда рублей.

    Она подчеркнула, что не призывает отказаться от страховой медицины в целом, но предлагает добиться оказания качественных услуг страхования.


    В конце апреля президент РФ Владимир Путин также заметил, что систему финансирования страховой медицины необходимо менять. Полная ликвидация системы медицинского страхования, по его мнению, приведет к хаосу. Систему финансирования всего сектора он предложил совершенствовать «очень-очень аккуратно».