facebook_pixel
  • 02 октября 2019, 13:47

    Мать младенца-богатыря из Балашихи рассказала о непростой беременности

    Ребенок-гигант родился в подмосковной Балашихе. Рост и вес малыша превышают все привычные стандарты.
    Мать младенца-богатыря из Балашихи рассказала о непростой беременности

    В семье Тимковых появился на свет ребенок-богатырь. Мальчика назвали Евсеем. Он весит почти пять с половиной килограммов, его рост 58 сантиметров. Обычно дети рождаются весом три-четыре килограмма и ростом 54 сантиметра.

    Старшая дочь Ева тоже родилась далеко не крошкой. Но когда Надежда Тимкова после УЗИ узнала, что ее второй ребенок весит больше пяти килограммов — она испугалась. Беременность проходила непросто.

    «Самое главное, я думаю, слушаться врачей, от них очень многое зависит», — сказала Надежда Тимкова, житель Балашихи.

    Роды прошли идеально и естественным способом, что редкость для таких случаев. Помогли врачи Балашихинского родильного дома. Выписка, оформление документов — Надя признается, так и не поблагодарили по-человечески тех, кто помог ее сыну появиться на свет. Старшая дочка с бабушкой, муж утром сходил за цветами — самое время навестить родильный дом. Евсей стоически переносит дорогу, не издает ни звука, характер нордический.

    «Приехали поблагодарить вас, сказать спасибо всему вашему коллективу, всему роддому, ухаживают за нами, помогают, подсказывают — за все спасибо», — сказала Надежда Тимкова, жительница Балашихи.

    К долгим разговорам заведующий отделением новорожденных Денис Аксенов не привык. Смущается от излишнего внимания. Чтобы занять руки делом, приглашает на осмотр.

    «Чтобы 5400 — это единственный случай за время работы нашего роддома. И тем более роды через естественные родовые пути — это уникальный случай и для роддома, и для всей Московской области», — сказал Денис Аксенов, заведующий отделением новорожденных ГБУЗ МО «Балашихинский роддом».

    На сегодняшний день вес ребенка — 5460. Аппетит у Евсея, как у настоящего богатыря, отменный. А Надежду Тимкову в Балашихинском роддоме запомнили и ждут снова. Уж очень хорошо у нее получаются такие богатыри.