facebook_pixel
  • 22 апреля 2020, 10:41

    Маски остались только в 1% российских аптек. Больше всего их в Подмосковье и Петербурге

    Несмотря на то, что по всей России нарастили производство медицинских масок, найти их в аптеках по-прежнему практически нереально. По данным опроса, проведенного «Известиями», сейчас такие защитные средства можно найти только в 1% аптек.

    Маски остались только в 1% российских аптек. Больше всего их в Подмосковье и Петербурге

    Информацию о том, что маски в России днем с огнем не сыскать, подтвердили и крупные ретейлеры. «В целом ажиотажный спрос на эту категорию товаров, по сравнению с мартом, спал. Но мы видим, к сожалению, что предложение аптек даже сейчас не соответствует спросу: маски мало где есть», — заявил изданию директор сайта «Мегаптека.ру» Дмитрий Чирков.

    По его мнению, маску сейчас проще найти в обычном розничном магазине, нежели в аптеке. Потому что фармацевты гораздо серьезнее относятся к качеству продукции и сертификатам соответствия. Таким образом, в магазины маски поступают быстрее, уверен Чирков.

    Среди лидеров по регионам, где маски еще можно купить — Санкт-Петербург, некоторые города Московской области, Казань, Екатеринбург и Москва. По словам экспертов, чем меньше город, тем больше вероятности найти товар. Так, в подмосковных Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Подольске и Щелкове проблем с масками практически нет, уверяют специалисты.

    Ранее подмосковные компании заявили, что наращивают производство из-за увеличенного спроса — до 100 тысяч медицинских масок ежедневно.