02 апреля 2019, 16:11
Малышева развеяла мифы о пользе гематогена
Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева развеяла мифы о пользе гематогена, вызвавшем за последние дни столько шума. В интервью ИА Nation News она поведала, что содержащийся в батончике гематогена белок никогда не был лекарством.
По ее словам, в состав гематогена входит альбумин. Это означает, что продукт содержит белок, который нельзя назвать лекарством.
Реклама
«Сегодня его [гематоген] можно рассматривать как батончик, содержащий белок. Там всегда было много сахара. Таким образом, гематоген — это просто продукт питания», — сказала Малышева.
Ранее аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина посоветовала россиянам воздержаться от употребления гематогена. Эксперта обеспокоил факт, что россияне, в том числе дети, покупают тоннами приторные батончики в аптеках страны.
Она добавила, что продукт не содержит бычью кровь, но довольно большое количество сахара и других наполнителей, не имеющих отношения к повышению иммунитета. В советское время гематоген употребляли для восполнения железа в борьбе с анемией. Сейчас восполнить необходимые вещества можно с помощью более полезных продуктов. Так, бычья кровь содержится в кровяной колбасе.
Поводом к массовому обсуждению гематогена послужила статья американского журналиста издания Vice. Его поразила любовь россиян к гематогену. Он провел расследование и установил, что при производстве продуктов используют всего 5% вытяжки бычьей крови.
Реклама
Реклама