• Малышева рассказала о природном механизме избавления от женщин старше 50

    Телеведущая Елена Малышева сообщила, что у природы есть отлаженный механизм истребления женщин, которые больше не способны вынашивать и рожать детей. Подробности она раскрыла во время комментария по поводу данных Роспотребнадзора о максимальном уровне жительниц России с ожирением к 55-57 годам. Об этом сообщило ИА RNS.
    Малышева рассказала о природном механизме избавления от женщин старше 50

    «Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться. Способ — с помощью ложки и вилки вырыть себе могилу — один из самых приятных для людей. Никто не подозревает подвоха. Между тем, он есть, поэтому сегодня во всех странах мира приняты специальные программы борьбы с лишним весом. Людей стимулируют правильно питаться, заниматься физкультурой, и наша страна тоже идет по этому пути», — пояснила свою позицию Елена Малышева.

    Она убеждена: ожирение — это природный механизм «увести лишних людей из жизни». При этом она напомнила, что хоть набор веса и безболезненный процесс, ожирение связано с повышенным риском инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний.

    Малышева также прокомментировала данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым от ожирения как заболевания страдают больше половины женщин после 45 лет. Во многом это связано с недостатком мужского гормона тестостерона, который отлично сжигает жир. Второй причиной она назвала меньшее количество мышц у женщин, а ведь «именно в мышцах находятся фабрики по сжиганию жира — митохондрии».

    Телеведущая подчеркнула, что у женщин есть два пика ожирения: после родов и во время климакса и после него. Тогда меняется гормональный статус.