• 11 декабря 2019, 10:17

    Малышева рассказала о бесполезности устройств для красоты

    Многие россиянки приобретают в Сети так называемые гаджеты для красоты. С их помощью женщины пытаются избавиться от морщин или увеличить грудь. Телеведущая Елена Малышева объяснила, почему такие устройства бессмысленны и как могут навредить.
    Малышева рассказала о бесполезности устройств для красоты

    В эфире программы «Жить здорово!» зрителям показали приспособление для борьбы со складками, которые появляются по бокам губ и опускаются вниз. Продавцы в интернете утверждают, что избавиться от них можно, удерживая губами специальное устройство из пластика. По словам Малышевой и врача Дмитрия Шубина, подобный гаджет никак не повлияет на проблему дряблости кожи.

    Затем ведущая перешла к помпе, которая должна якобы увеличить грудь. Малышева и Герман Гандельман объяснили, что приспособление приводит к отеку и гематомам груди. За счет этого объем груди увеличивается, но эффект помпа дает не долговременный.

    Также в эфире рассказали о более опасном гаджете — устройстве для изменения формы носа. Такой аппарат вибрирует, чем воздействует на носовую перегородку. Манипуляции могут привести к воспалению слизистой, а форму носа это исправить не поможет.