facebook_pixel
  • 26 января 2021, 06:02

    Малышева призвала людей из группы риска привиться от коронавируса

    Реакция от прививки несравнима со смертью от COVID-19 для людей из группы риска. Поэтому им нужно незамедлительно пройти вакцинацию от коронавируса. Таким мнением поделилась врач и телеведущая Елена Малышева.

    «(Этим группам риска — прим. ред.) надо сломя голову бежать на вакцинацию, потому что риск тяжело заболеть и умереть от коронавируса у вас в миллион раз выше, чем любые риски вакцинации», — рассказала она в эфире Первого канала.

    Малышева перечислила факторы, при наличии которых необходимо привиться от коронавируса: возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, заболевание легких, онкологические заболевания, но не в острой фазе и сердечно-сосудистые заболевания.

    По мнению эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, к апрелю показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 могут снизиться вдвое. Однако после возможно увеличение количества заразившихся коронавирусом в связи с сезонным всплеском. Тем не менее вакцинация, со слов специалиста, идет медленнее, чем распространяется вирус.