facebook_pixel
  • 12 января 2021, 14:08

    Малышева предупредила о смертельном риске при купании в проруби

    На следующей неделе начнутся крещенские купания, а это значит, что есть время подготовиться и все хорошо обдумать. Ведь это не самое безопасное мероприятие для здоровья. Для кого-то купания могут закончиться трагично. Об этом «360» рассказала телеведущая, врач-терапевт, кардиолог и доктор медицинских наук Елена Малышева.

    «Купание в ледяной проруби — странная забава. Православные священники много раз разъяснили, что она не имеет отношение к великому таинству Крещения. Как врач я могу сказать только одно: это крайне опасно для здоровья», — предупредила известная телеведущая.

    Малышева добавила, что в момент окунания с человеком может произойти все что угодно. В частности, велик риск остановки сердца.

    «В момент прыжка в ледяную воду человек задерживает дыхание. К сожалению, в этот момент может остановиться сердце или возникнуть смертельное нарушение сердечного ритма. Кардиологи постоянно видят людей, которые поступают с тяжелейшими аритмиями после таких погружений», — рассказала доктор медицинских наук.

    Она обратила внимание, что после такой процедуры можно даже умереть.

    «К сожалению, кто-то даже может погибнуть. В этом году, я думаю, желающих нырять в ледяные проруби просто не будет. Люди боятся коронавируса. А мы, врачи, рады, что наши пациенты останутся в живых», — резюмировала собеседница «360».