• 23 июня 2019, 09:11

    Малышева назвала еду наркотиком

    Телеведущая, заслуженный врач России Елена Малышева заявила, что еда — это своего рода наркотик. Еще она считает, что физкультура не особо способствует похудению. Помочь стать стройным может ведро зелени в день.
    Малышева назвала еду наркотиком

    «Бороться с наркотической зависимостью трудно — ничего не скажешь. К сожалению, физкультура, к которой все медики относятся с колоссальным уважением, не дает возможности похудеть, потому что люди иногда имеют такое ожирение, что они и двигаться толком не могут», — пояснила свою мысль Малышева, выступая в эфире «Первого канала».

    По мнению заслуженного врача, на 80% вес зависит от еды. Еще на 20% — от физкультуры.

    Малышева вспомнила об исследовании, в котором были проанализированы десятки различных диет. На первом месте, напомнила телеведущая, оказалась средиземноморская.

    «Она считается лучшей диетой мира. Обычно красное вино выдают за средиземноморскую диету: забыли вино. Средиземноморская диета — это 1 200 граммов зелени в день — ведро зелени. Поэтому средиземноморская диета не ограничивает калорийность: 1 200 граммов зелени сможете — сами ничего не захотите», — заключила Малышева.