• 20 июня 2019, 20:50

    Максимум комфорта и полный контроль. Будущие мамы ‐ о естественных родах в Раменском перинатальном центре

    Можно ли родить самой после кесарева сечения — этот вопрос интересует миллионы беременных женщин. Можно — если рожать в Раменском перинатальном центре. Именно здесь квалифицированные врачи ежедневно принимают такие роды.
    Максимум комфорта и полный контроль. Будущие мамы ‐ о естественных родах в Раменском перинатальном центре

    У Елены эти роды — уже вторые. Три года назад ей делали кесарево. Родовая деятельность развивалась слабо. В таком случае и во второй раз обычно делают операцию. Но здесь, в Раменском центре ей предложили рожать самой.

    Для меня были важны два параметра — наличие реанимации для новорожденных и возможность проведения естественных родов после кесарева», — отметила Елена Андреева.

    После осмотра и оформления документов Лену проводили в родовую. Блоки индивидуальные. С каждой женщиной постоянно дежурит акушерка. Она учит правильно дышать, объясняет, какие движения помогут облегчить боль. За сердцебиением ребенка следит врач. Все данные дублируются на пост. Получается, за каждой роженицей следят сразу несколько медиков.

    Максимум комфорта и полный контроль. Будущие мамы ‐ о естественных родах в Раменском перинатальном центре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Схватки становятся интенсивнее, периодичность учащается. Врач успокаивает — так и должно быть. В блоке есть все необходимое оборудование не только для того, чтобы следить за процессом, но и чтобы вмешаться, если что-то пойдет не так.

    Заглянем в отделение гинекологии. Высокоточный аппарат УЗИ может диагностировать любую патологию. В случае необходимости здесь же сделают операцию на беременной матке. Раменский центр специализируется именно на осложнениях во время беременности и родов. Он работает полтора года. Его построили по программе губернатора Московской области.

    Максимум комфорта и полный контроль. Будущие мамы ‐ о естественных родах в Раменском перинатальном центре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Только за этот год мы родили более 1,5 тысячи детей, из них более 100 — это роды с рубцом на матке. То, чем мы гордимся и то, зачем мы открывали этот роддом», — сказал заведующий Раменским Центром материнства и детства Борис Марченко.

    Пока мы записывали это интервью, к списку добавился еще один малыш. На свет появился Максим. Они с мамой уже в послеродовом отделении. Палата, как и родовой бокс, индивидуальная. Кровать с подъемником, люлька для ребенка и кнопка вызова медсестры под рукой. Малыш чувствует себя хорошо. Неонатолог осматривает ребенка не только сразу после рождения, но и в отделении.

    Максимум комфорта и полный контроль. Будущие мамы ‐ о естественных родах в Раменском перинатальном центре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Волнения, тревоги, схватки и нестерпимая боль — позади. Все это мгновенно забывается, когда берешь на руки своего малыша. А самая лучшая новость — ваш малыш здоров. Врачи сделают все возможное, чтобы ее услышала каждая мама.