• 28 августа 2018, 10:13

    Любители шашлыков оказались в зоне смертельного риска

    Шашлыки, если их употреблять в пищу на протяжении долгого времени, повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие выводы сделали британские ученые. Об этом сообщил сайт «Утро.ру» со сылкой на EurikAlert!
    Любители шашлыков оказались в зоне смертельного  риска

    «Наше исследование показало, что люди, которые готовят на твердом топливе должны как можно скорее переключиться на газ или электричество», — рассказал доктор Деррик Беннетт (Derrick Bennett) из университета Оксфорда.

    По мнению специалистов, частицы, которые образуются во время сгорания дров и угля, загрязняют продукты и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

    Ученые исследовали более 300 тысяч жителей нескольких регионов Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Выяснилось, что каждые 10 лет использования твердого топлива для гриля повышало риск смерти от сердечных болезней на 3%. А те, кто готовил шашлыки на дровах или угле более 30 лет, умирали от болезней сердечно-сосудистой системы на 12% чаще.

    Медики призывают готовить продукты на открытом огне лишь изредка, а в повседневной жизни пользоваться электричеством или газом.