facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 14:08

    Лицензию на медицинскую деятельность впервые получили онлайн в Подмосковье

    В Московской области впервые получили лицензию на медицинскую деятельность онлайн. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова.

    «В Московской области впервые получили лицензию на медицинскую деятельность онлайн. Все необходимые для этого документы были поданы через портал госуслуг», — рассказала Забралова.

    Старт дан — первая лицензия получена, мы продолжаем информатизировать региональную систему здравоохранения

    Дмитрий Марков министр здравоохранения Московской области

    Как напомнила первый зампред областного правительства, с января 2018 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на подмосковном портале госуслуг, могут дистанционно направить заявление о предоставлении лицензии, заполнив электронные формы на сайте.

    Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков добавил, что Подмосковье стало одним из первых в России регионов, где доступна услуга подачи документов и получения лицензии в электронном виде

    «Больше нет необходимости лично обращаться с документами для получения лицензии, мы полностью исключили из этого процесса контакт заявителя и чиновника. Все документы можно подать в режиме реального времени, что значительно сокращает время и повышает прозрачность всего процесса, ведь все этапы прохождения заявки отображаются в личном кабинете», — сообщил Дмитрий Марков.