facebook_pixel
  • 25 марта 2020, 12:59

    Лев Лещенко заболел воспалением легких. Но диагноз может быть неокончательным

    Народному артисту РСФСР Льву Лещенко диагностировали воспаление легких. Певца и его супругу госпитализировали в больницу в Коммунарке — там лечат пациентов с подозрением на коронавирус нового типа.
    Лев Лещенко заболел воспалением легких. Но диагноз может быть неокончательным

    О диагнозе Лещенко рассказал «360» его лучший друг, заслуженный артист РСФСР Владимир Винокур.

    Они там просто с воспалением легких лежат. Сказали по телевизору. Я же телевидению верю больше, чем «Московском Комсомольцу», который написал, что я даже их проведал. Как так можно? В клинику, в которую даже президент идет в скафандре, а я прибежал, рассказал пару анекдотов и ушел

    Владимир Винокур.

    Концертный директор Лещенко Олег Дмитриев подчеркнул, что окончательный диагноз артисту пока не поставили.

    «Окончательного результата анализа пока еще нет. Пока определено воспаление легких», — сказал он в беседе с «360».

    78-летний Лев Лещенко и его супруга добровольно легли в больницу на обследование после того, как у артиста появились симптомы ОРВИ. 11 марта певец с командой вернулись в Москву после гастролей по США и Канаде и перешел на режим самоизоляции. Концертный директор артиста рассказал, что перед этим они несколько дней пытались вызвать врача на дом, но никто так и не приехал. Поэтому Лев Лещенко с супругой решили подстраховаться и легли на обследование в клинику в Коммунарке — там находятся пациенты с подозрением на коронавирус нового типа.

    Владимир Винокур призвал людей не поддаваться панике из-за вспышки инфекции.

    Конечно, это серьезно все, заболевших много в мире. Но не меньше заболеваний от туберкулеза, от СПИДа, от вируса гриппа, от ангины. То есть огромное количество пострадавших от этих заболеваний, и смертельных случаев намного больше. Поэтому панике поддаваться не стоит

    Владимир Винокур.

    По последним данным, в России подтвердили 658 случаев коронавируса. За последние сутки в стране заболели еще 163 человека, 120 из них — жители Москвы.