• 20 июня 2019, 21:05

    Леонид Ярмольник освоил новый вид спорта в Одинцове

    Быть здоровым и в 60, и в 70 — вполне возможно, если не лениться и вести здоровый образ жизни. Так считает актер и продюсер Леонид Ярмольник.
    Леонид Ярмольник освоил новый вид спорта в Одинцове

    Для этого совсем не обязательно истязать себя тяжелыми тренировками или бегом. Для людей старшего поколения больше подойдет скандинавская ходьба. Это вид физической активности, в котором спортсмену помогают двигаться специальные палки, похожие на лыжные. Таким образом, в процессе ходьбы работают не только мышцы ног, но и спина, и руки. К тому же, они помогают не устать слишком быстро.

    «Чем отличается ходьба с палками — работают грудная клетка и практически все группы мышц. При этом меньше устает коленный сустав, спина, И главное — это движение. И делают все это в собственное удовольствие», — отметил Леонид Ярмольник.

    Леонид Ярмольник освоил новый вид спорта в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот вид спорта становится все более популярным у россиян. Именно поэтому в 2019 году его включили во всероссийский реестр видов спорта. А жителям Одинцова повезло еще больше — в спортивном парке имени Ларисы Лазутиной каждую субботу проходят бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе. Присоединиться может любой желающий.