facebook_pixel
  • 30 сентября 2014, 00:01

    Лео Бокерия: "Сердечно-сосудистые заболевания надо лечить, и жизнь станет полноценной!"

    Врачи лишний раз напоминают, сердечно-сосудистые заболевания стали чумой XXI века.

    Лео Бокерия:

    Сегодня отмечают Международный день сердца. Этому празднику больше всего радуются даже не пациенты, а врачи. Для них это лишний повод напомнить больным о том, что к себе надо относиться внимательно: сердечно-сосудистые заболевания стали настоящей "чумой 21 века". Именно из-за этих недугов в мире умирает большинство людей. 

    Специалисты Кардиологического центра на Рублевском шоссе тоже присоединились к всемирной акции "Береги сердце". В качестве исключения главный кардиолог страны Лео Бокерия провёл съёмочную группу телеканала "360" в больницу и показал, как проводят одну из уникальных операций на сердце, которой он руководил сам. 

    Позже в интервью доктор сказал:"Сегодня нет заболеваний, которые мы бы не излечивали. В нашей стране, к счастью, в рамках программ, которые работают, обеспечена всеобщая доступность к медицине. Говорю это, как главный специалист Минздрава. Мы с этого года активно начинаем переходить на обязательное медицинское страхование, у каждого гражданина РФ такой полис имеется. Вы можете им воспользоваться, причем сегодня видоизменяется фактура этого полиса, можно уже будет скоро пройти диагностику самую сложную с этим полисом и поступить на лечение в центры. Главное — надо понимать, что если появилась боль, отдышка или состояние, которое вы раньше не замечали это связано с сосудистой-сердечной системой. Нужно получить помощь и жизнь мало того, что удлинится, но и получит другое качество"