• 14 мая 2020, 08:47

    Лео Бокерия назвал минусы плотного завтрака

    Принято считать, что обязательно нужно плотно завтракать, а вечером не налегать на еду. Но у сытных блюд по утрам есть минусы.
    Лео Бокерия назвал минусы плотного завтрака

    «На самом деле, когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать», — пояснил «Пятому каналу» российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия.

    Он рассказал, что сам встает в 05:45 и в качестве завтрака ест только творог. Во время операций времени на перекусы нет, но после их завершения специалист ест фрукты или творог. Домой академик приходит не раньше 20:00. Только после этого времени Бокерия позволяет себе сытные блюда. По словам кардиохирурга, такой распорядок дня он перенял у американских коллег, которые плотно ужинают после семи вечера и идут заниматься спортом.

    Лео Бокерия — главный кардиохирург Минздрава России, педагог и академик РАН. С 1994 по 2019 год занимал должность директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

    Ранее врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина отмечала, что во время пандемии необходимо укреплять свой иммунитет. Помогут это сделать полноценный сон, физические нагрузки и сбалансированное питание.