• 08 июня 2018, 12:09

    Лекарство от старости появилось на Дальнем Востоке

    Эксперты из института биоорганической химии РАН сертифицировали лекарственный препарат, основанный на пигменте морских ежей. Данное лекарство поможет при лечении ишемической болезни сердца, катаракты, глаукомы, диабета и атеросклероза, которые часто встречаются у пожилых людей.

    Новый препарат уже можно приобрести в аптеках. Он неинвазивный и это означает, что его использование не требует какого-либо хирургического воздействия на кожу. Препарат в перспективе поможет бороться с болезнями самых разных органов.

    В будущем врачи планируют выпустить данное лекарство в форме таблеток и микстур. В реализации этого проекта также участвовал Центр сердечно-сосудистых и метаболических болезней университета Инье из Республики Корея.

    Министерство образования и науки РФ поддержало разработку данного лекарства.

    Сегодня самым известным способом продления жизни является метод крионики. Он основан на технологии сохранения в состоянии глубокого охлаждения человека после смерти. По словам экспертов, с помощью крионики людей можно будет вылечить и оживить.


    Генеральный директор медико‐генетического центра Genotek Валерий Ильинский объяснил «360», на каких принципах будет строиться медицина в будущем. По его словам, система здравоохранения будет исходить из подбора эффективных методов лечения различных заболеваний в соответствии с особенностями организма каждого пациента.