• 13 сентября 2019, 11:21

    Лекарство «Фризиум» зарегистрируют в ближайший месяц

    Производитель «Фризиума» фармакологическая компания «Санофи» в течение ближайшего месяца подаст заявление на регистрацию лекарства в России. Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова пообещала препарату ускоренную регистрацию.

    «С учетом того, что этот препарат уже более 20 лет находится в обращении, то это будет ускоренная регистрация без повторения клинических исследований», — заверила Скворцова в ходе прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня», сообщило РИА «Новости».

    Ранее в Москве задержали женщину, которая заказала незарегистрированное лекарство за рубежом для своего ребенка. Против женщины начали уголовное разбирательство, ей грозило суровое наказание. На ситуацию обратили внимание общественность, правозащитники, власти. В результате уголовное дело было отменено.

    «Фризиум» был зарегистрирован в России с 1971 по 1991 год. Препарат использовали для лечения страдающих эпилепсией. Сейчас в нем нуждаются около трех тысяч детей. Для остальных пациентов лекарство не является безальтернативным.