• 31 августа 2018, 11:53

    Лечить зубы не больно: уникальное детское отделение ортодонтии открылось в областной стоматологической клинике

    Новое уникальное детское отделение ортодонтии открылось в Московской областной стоматологической клинике. На осмотр новых кабинетов приехал министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков.
    Лечить зубы не больно: уникальное детское отделение ортодонтии открылось в областной стоматологической клинике

    Пять самых современных кабинетов способны принимать по 120 человек в день.

    «Мы использовали, не побоюсь сказать, мировой опыт подготовки детей и обезболивания. Потому что, к сожалению, наиболее часто стоматология ассоциируется с болью. У ребенка формируется стереотип, и врачу тяжело работать с пациентом. Здесь проводится легкая анестезия, которая позволяет адаптировать к боли», — заявил глава регионального Минздрава.

    Лечить зубы не больно: уникальное детское отделение ортодонтии открылось в областной стоматологической клинике | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Особенность отделения заключается в передовом методе лечения: практически все процедуры проводятся под седацией закисью азота. Маленьким пациентам дают специальные маски, через которые они вдыхают пары воздуха, обогащенные смесью. Это успокаивает детей, снимает тревожность и уменьшает чувствительность. При этом седация абсолютно безопасна. Новый метод впервые внедрен в детском стоматологическом отделении в России. До этого способ применялся только в частных клиниках на платной основе.

    Лечить зубы не больно: уникальное детское отделение ортодонтии открылось в областной стоматологической клинике | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Записаться на прием могут все жители Подмосковья абсолютно бесплатно. Для этого понадобятся свидетельство о рождении, ОМС и СНИЛС.

    «Эта технология в системе обязательного медицинского страхования. Это не дополнительные деньги, не какая-то коммерческая программа. Это бесплатная медицинская помощь, основанная на современных технологиях обезболивания», — подчеркнул Марков.