• Квашеную капусту назвали более полезной для иммунитета, чем апельсины

    Квашеная капуста — кладезь витамина С. Его в этом продукте в 10 раз больше, чем в апельсинах. Ферментированная капуста поможет укрепить иммунитет в межсезонье. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на диетолога.

    Как рассказала агентству врач персонифицированной медицины и диетолог Маргарита Королева, капуста укрепляет иммунитет через пищеварительную систему — этот продукт натуральный пробиотик, который поддерживает работу кишечника.

    Собеседница также рекомендовала с наступлением холодов есть морковь, брокколи, шпинат, болгарский перец, лук, сельдерей, хрен и чеснок. Последний — это природный антибиотик, который обладает противовирусным и антибактериальным действием.

    Также диетолог посоветовала хотя бы на время разгула вирусов отказаться от калорийной и жирной пищи, которая может ослабить иммунитет. Организму нужно слишком много энергии, чтобы справиться с последствиями переедания.