facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 10:10

    Курс детской арт-терапии начнется в МОНИКИ им. Владимирского 26 февраля

    В больницах МО планируется проведение ряда подобных мероприятий.

    Курс детской арт-терапии начнется в МОНИКИ им. Владимирского 26 февраля

    Первый курс арт-терапии для детей, находящихся на лечении, начнется в Московском областном научно-исследовательском институте (МОНИКИ) имени Владимирского в четверг 26 февраля, сообщает Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области.

    "Арт-терапия важна для того, чтобы процесс реабилитации детей в подмосковных лечебных учреждениях проходил более эффективно в обстановке красоты и эстетики", - цитирует агентство слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

    Член союза художников Елена Гаршина поможет детям, проходящим лечение в институте нарисовать поздравительные открытки мамам. В сообщении говорится, что на занятии будут присутствовать врачи, которые смогут корректировать реабилитационные методики.

    Кроме того, в сообщении говорится, что региональный Минздрав планирует провести аналогичные курсы в онкоцентре и ряде больниц Подмосковья.

    Термин "арт-терапия" (лечение искусством) ввел в употребление художник Адриан Хилл в 1938 году при описании своей работы с туберкулезными больными в санаториях. Основная цель арт-терапии состоит в гармонизации развития личности через развитие способности самовыражения и самопознания. Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства: любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т.д.