facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 16:52

    Кудрин предложил увеличить финансирование здравоохранения

    Экс‐министр финансов Алексей Кудрин предложил увеличить объем расходов на нормативное обеспечение медицинских услуг для граждан, чтобы не сокращать количество услуг, сообщило РИА «Новости». По мнению Кудрина, здравоохранение недополучает около 600 миллиардов рублей на оказание услуг гражданам.

    Кудрин предложил увеличить финансирование здравоохранения

    Кандидатуру Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты внес в понедельник в Госдуму президент РФ. Позже Кудрин принял участие в заседании комитета Госдумы по регламенту и контролю, где рассказал о планах работы, в случае своего утверждения на этой должности.

    «По здравоохранению по данным Скворцовой, нехватка средств на выполнение нынешних нормативов где-то 600 миллиардов рублей. Что делает Минздрав? Он уменьшает нормативы: количество обследований, убирает какое-то завершающее обследование после завершения лечения… Вот почему было предложение ЦСР (Центр стратегических разработок, главой которого является Кудрин — прим.) по увеличению существенному ежегодного финансирования на здравоохранение», — Алексей Кудрин.


    Минфин РФ предложил увеличить финансирование Министерства здравоохранения в текущем году на 4,2 миллиарда рублей. Соответствующие поправки в бюджет на период с 2018 по 2020 год опубликованы на федеральном портале проектов нормативных актов.