facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 19:18

    Кубань получит от государства более 80 миллиардов на здравоохранение

    В 2018 году государство выделит 83,1 миллиарда рублей на развитие системы здравоохранения на Кубани. Эта сумма на 17% больше, чем в 2017‐м. Об этом сообщил портал «Северский район.рф».

    Средняя продолжительность жизни в Краснодарском крае — 73,5 года. За последние три года смертность в регионе сократилась практически на 4%, при этом детская смертность снизилась на 22%.

    «В последние годы Краснодарский край продуктивно работает с Минздравом России. Мы вместе реализуем целый ряд программ, нацеленных на рост демографии, снижение смертности, на увеличение продолжительности жизни, проводится огромная работа по профилактике заболеваний», — рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

    Отмечается, что с каждым годом финансирование отрасли здравоохранения увеличивается. В 2017 году местные власти получили свыше 70 миллиардов рублей. Средства были потрачены на материальную поддержку лечебных учреждений, закупку нового оборудования, лекарственное обеспечение льготников, финансирование программы «Земский доктор», а также на обновление автопарка скорой помощи.

    Благодаря поддержке Минздрава РФ в села региона постоянно приезжают врачи. За шесть лет на Кубань приехали 2,7 тысячи человек из 36 субъектов страны.


    В Подмосковье врачи спасают 90% новорожденных с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.