• 31 января 2020, 11:17

    Крымские ученые изобрели майонез для правильного питания

    Ученые Крымского федерального университета создали и запатентовали рецепт всеми любимого соуса, в котором все ингредиенты натуральные. Об этом сообщил RT со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

    Ароматизаторы и консерванты в майонезе получены из масляных экстрактов и растений, таких как розмарин и сельдерей.

    «Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», — рассказала доцент Крымского федерального университета Елена Ножко.

    По словам ученых, срок годности такого соуса — месяц и он вполне подходит приверженцам правильного питания.

    Проверка изобретения в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма подтвердила его соответствие стандартом ГОСТ. Ученые получили патент на технологию создания майонеза.