facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 21:15

    Крымчан предупредили о вероятной вспышке лихорадки Западного Нила

    В Крыму пока нет подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, но в северной части полуострова власти уже начали проводить необходимые профилактические мероприятия. Из-за дождливого лета в регионе увеличилась популяция комаров, которые являются разносчиками этого заболевания.

    Об этом сообщил начальник территориального отдела по Джанкойскому району межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Денис Смирнов. По его словам, пока не подтвержден ни один случай лихорадки. В случае, если диагноз будет лабораторно зафиксирован, можно будет подтвердить заболевание, и в Джанкойский район доставят две сыворотки крови.

    Как стало известно РИА «Новости», Роспотребнадзор уже принял меры по проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий в Крыму. Обследованы городской и природный биотоп, территории дезинфицируются от комаров, ведутся покосы высокой травы и осушаются заболоченные места.

    «Результаты также отрицательные… Но в любом случае необходима работа по уничтожению насекомых. Поэтому обращаемся к населению с просьбой провести покосы на своих территориях, использовать противомоскитные сетки на окнах, пользоваться средствами защиты от насекомых», — сообщил Смирнов.

    Об увеличении популяции комаров вследствие дождливого лета сообщал ранее министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

    На днях вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что в результате подтопления из-за проливных дождей все водохранилища Крыма наполнились водой. По его расчетам, ее хватит на ближайшие два года.