facebook_pixel
  • 27 марта 2020, 22:46

    Кремлевские врачи рассказали, как себя вести во время пандемии

    Управление делами президента (УДП) разместило в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram короткие ролики с советами кремлевских врачей о том, как с наименьшими потерями можно пережить период пандемии коронавируса в России.
    Кремлевские врачи рассказали, как себя вести во время пандемии

    Медики дали не только общие рекомендации, но и советы людям, страдающим теми или иными заболеваниями. Например, диабетом или онкологическими заболеваниями.

    О сроках и путях распространения коронавируса подробно рассказала врач-инфекционист Ольга Ермакова. Она посоветовала носить в закрытых помещениях маски и не трогать руками лицо, а также — использовать солевые аптечные растворы для промывания носа.

    Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями главный внештатный специалист-кардиолог УДП Никита Ломакин посоветовал не поддаваться панике и вести нормальный образ жизни. В особенности — не нарушать порядок приема назначенных препаратов.

    Он также категорически опроверг курсирующую в соцсетях информацию о том, что коронавирус снижает эффективность некоторых кардиологических препаратов.

    Главный внештатный специалист-эндокринолог Управления делами президента Дарья Ладыгина посоветовала диабетикам придерживаться общих мер профилактики инфекции и режима карантина. Но предложила запастись инсулином на один-два месяца. Врач напомнила о необходимости соблюдать диету, пить больше воды и не менее четырех раз в сутки проверять уровень сахара в крови.

    Начальник Центра онкологии ЦКБ Управления делами президента Вадим Черемисов предложил пациентам с онкологическим заболеваниями, которые находятся в группе риска, войти в режим жесткой самоизоляции.