facebook_pixel
  • 14 января 2020, 20:20

    Красноярских главврачей обязали писать позитивные отчеты для СМИ

    Главных врачей больниц Краснодарского края региональный Минздрав обязал ежедневно предоставлять материалы для публикации в прессе. Им придется сочинять позитивные статьи о реализации нацпроектов и событиях, произошедших в лечебных учреждениях.
    Красноярских главврачей обязали писать позитивные отчеты для СМИ

    Все главврачи получили подробные инструкции, которые объясняют, как «правильно» написать новость. Требований там накопилось на пять страниц. В них подчеркивается, что все статьи должны быть с «сочными цитатами», «хорошим лидом», «правильным бэкграундом» и ярким лаконичным заголовком. Отправлять свои творения врачи должны по электронной почте.

    В документе сказано, что новости от врачей должны рассказывать о выполнении национальных проектов. Еще одна тема — советы специалистов либо позитивные события, которые произошли в ЛПУ или запланированы на ближайшее время.

    Чтобы все выполнялось верно, руководители больниц должны назначить ответственного сотрудника — именно он будет взаимодействовать со СМИ.

    Документ, который получили главные врачи Краснодарского края, подписала заместитель министра Ирина Вязовская. В нем уточняется, что Минздрав будет каждый день анализировать количество и качество полученных новостей. Пока не известно, грозят ли какие-нибудь меры тем ЛПУ, которые будут писать статьи плохо и мало, а лечить — хорошо и много.