• 23 октября 2018, 08:02

    Красноярские поликлиники открыли кабинеты гериатрии для пациентов старше 60

    В Красноярске открылись профильные кабинеты для пожилых пациентов. Теперь их будут принимать врачи-гериатры, специализирующиеся на старческих болезнях, сообщили в краевом правительстве.
    Красноярские поликлиники открыли кабинеты гериатрии для пациентов старше 60

    «Гериатр интересуется не только физическим здоровьем пациента, но и его психологическим состоянием, образом жизни, социальной активностью. Основная его функция — организация процесса сохранения и восстановления здоровья пожилого человека. Если же на приеме выявятся проблемы со здоровьем, гериатр обязательно уведомит об этом терапевта», — пояснили в ведомстве.

    Попасть на прием к специалисту можно традиционно по записи через регистратуру, либо через участкового врача. В течение 40 минут приема пенсионеры смогут пройти тестирование и получить индивидуальные консультации. Пока в Красноярске действуют 13 профильных кабинетов в 11 городских поликлиниках.

    Открытие кабинетов гериатрии — часть регионального проекта «Старшее поколение», который будет реализовываться совместно с краевым Министерством социальной политики. Основной задачей их создания является укрепление здоровья граждан старше трудоспособного возраста.