facebook_pixel
  • 25 августа 2021, 21:48

    Косметолог развеял мифы о массаже лица

    В интернете набирают популярность ролики о якобы чудодейственных свойствах массажа лица: девушки, записывающие их, утверждают, что он поможет обрести пухлые губы и изменить форму лица на более привлекательную. Врач-косметолог Татьяна Егорова объяснила РИА ФАН, действительно ли это так.

    Косметолог развеял мифы о массаже лица

    По словам специалиста, рассказы о том, что массаж поможет преобразиться, это не более чем уловка для привлечения подписчиков.

    «Все эти преображения сделать с помощью массажа лица просто невозможно. Даже если мы улучшим кровообращение в губах, они лишь на время станут чуть пухлее, затем вернутся в изначальное состояние. А скулы вообще таким образом увеличить нельзя», — сказала Егорова.

    Единственный способ увеличить губы и, тем более, скулы — это уколы гиалуроновой кислоты и филлеры. Если после массажа и появится какой-то эффект — это лишь временное следствие прилива крови. Однако это не значит, что от массажа нужно полностью отказаться.

    «Массаж лица улучшает кровообращение, таким образом происходит питание тканей, также он помогает сохранить тонус», — заключила косметолог.