facebook_pixel
  • 16 июня 2021, 07:39

    Косметолог объяснил, кому нельзя загорать

    Прежде чем отправиться загорать, нужно убедиться, что для этого нет противопоказаний. Подробностями поделилась косметолог, бьюти-нутрициолог Анна Кугук.

    Косметолог объяснил, кому нельзя загорать

    «Загорать не рекомендуется две недели после практически любых пилингов, которые уменьшают слой эпидермиса. Последствием будет нежелательная пигментация», — рассказала она в интервью радиостанции Sputnik.

    Если в составе косметики есть кислоты, то ей лучше не пользоваться до осени либо наносить ее только на ночь. Еще одно противопоказание, по словам эксперта, — это розацеа. Это аутоиммунное заболевание, которое выражается как покраснение кожи.

    Косметолог напомнила, что в летний период нужно использовать кремы с SPF, солнцезащитные очки и головной убор. При этом солнцезащитный крем должен быть с физическими, а не химическими фильтрами, потому что они могут влиять на гормональную систему и органы детоксикации.

    Кугук подчеркнула, что даже тем, у кого нет противопоказаний, загорать можно до 10:00 утра или после 17:00. В остальные часы лучше не находиться под прямыми лучами солнца.