• 31 января 2020, 19:28

    Коронавирус — не расист. Им болеют не только китайцы

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян обратила внимание, что коронавирусом заражаются только этнические китайцы. Профессор, доктор биологических наук из Сколковского института науки и технологий Георгий Базыкин утверждает: вирус может подкосить любого.

    «Коронавирус выявлен у людей всех наций из всех стран и всех рас. Более того, не существует ни одного вируса, о котором мы бы знали, что он отличается сильной генетической, этнической предрасположенностью», — заверил профессор.

    По его словам, этническая предрасположенность коронавируса полностью исключена. Вирус поражает всех. Он выявлен в Италии. Китае, США — почти по всей планете. Не существует таких избирательных болезней инфекционных, но бывают генетические предрасположенности к тем или иным заболеваниям.

    «Заболевания могут определяться климатически, например. Но речь не идет в основном об инфекционных заболеваниях. Инфекции могут поражать всех равномерно, вне зависимости от того, в каком месте Земли проживать. Поэтому если бы кто-то попытался сделать генетическое оружие на основании какого-либо вируса, это было бы самоубийственно, потому что оно равным образом действовало бы на население всех стран», — заключил Базыкин.