facebook_pixel
  • 24 октября 2020, 12:32

    Коронавирус принесет тяжелую зиму — вирусолог

    Сложная эпидситуация с коронавирусом в России растянется еще на полгода. Самое время настраиваться на тяжелую зиму. Об этом предупредил вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов, сообщило агентство Ura.ru.

    Коронавирус принесет тяжелую зиму — вирусолог

    «Было послабление в летний период, но впереди тяжелый год, зимой активность будет ярче», — предупредил он.

    По прогнозу Чепурнова, вирусная активность продлится до апреля 2021 года. При этом ситуация развивается ожидаемо.

    Чепурнов напомнил, что для снижения распространения коронавируса необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Летом многие расслабились и устали, поскольку показалось, что «все не так страшно», отметило ИА Nation News.

    Ранее коэффициент распространения коронавируса в Москве снизился до рекордной отметки с августа — до 0,95. В целом по стране он опустился с 1,07 до 1,05. Помимо столицы, заметное снижение коэффициента показали Ханты-Мансийский автономный округ и Ростовская область.

    Тем не менее стоит обходить некоторые места в городе: общественный транспорт, магазины, торговые центры, ночные клубы, кинотеатры и театры. Наибольшая вероятность заразиться коронавирусом существует в замкнутых помещениях с плохой вентиляцией. Особенно опасными эти места становятся, если человек находится там долго.