facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 08:03

    Коронавирус обнаружили в транспорте и магазинах в России

    Специалисты Роспотребнадзора обнаружили коронавирус в общественном транспорте, магазинах и медицинских учреждениях. В продуктах питания образцы SARS-CoV-2 не найдены.

    Коронавирус обнаружили в транспорте и магазинах в России

    «Положительных находок новой коронавирусной инфекции в продуктах питания не обнаружено. Образцы коронавируса найдены только в смывах с поверхностей объектов окружающей среды», — сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

    Всего специалисты провели порядка 135 тысяч исследований проб с поверхностей окружающей среды. Из них положительными оказались 170, что составляет примерно 0,13% от общего числа. Роспотребнадзор продолжит работу по изучению проб.

    Ранее в Минпросвещения заявили, что дети в школах не обязаны носить защитные маски. Это лишь рекомендация Роспотребнадзора, но не правило. А вот взрослым придется подчиниться — им ведомство предписывает надевать маски в обязательном порядке, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции в учебном заведении.

    В начале октября школьники Москвы ушли на двухнедельные каникулы. Вместо семи дней им разрешили отдыхать 14, чтобы остановить распространение коронавируса.